Что происходит в ЕКПП-РФ. Мнение эксперта.


Тимошкина Алина Алексеевна
кандидат психологических наук,  руководитель Центра Психотерапии и Психоанализа и Международной Школы Группового Психоанализа (EGATIN, COIRAG, Италия), руководитель секции группового психоанализа ЕКПП – Москва, член Правления ЕКПП-РФ, преподаватель (доцент) Московского Института Психоанализа, Клинический психолог (МГУ), тренинговый психоаналитик, групп-аналитик и супервизор ЕКПП, IAGP.

Уважаемые коллеги,

Предлагаю Вашему вниманию системный анализ динамики БОЛЬШОЙ ГРУППЫ ЕКПП-РФ.
Осознанные и бессознательные смыслы происходящего в нашей организации.

  1. До проведения ЧГА согласно Уставу ЕКПП, действующий президент и правление являются легитимными.
    Принятие этого факта является обязательным условием для создания опорного пространства.
    Это принцип реальности.
  1. Факторы, влияющие на эмоциональное напряжение в сообществе:
  • Наличие закономерных кризисных этапов развития в большой группе
  • Неравномерность (за 15 лет) прироста количества членов организации, который не учитывал индивидуальные особенности РО (географию, ментальность, х-ки лидеров и т.д.)
  • Отсутствие достаточного ресурса (финансы, компетенции)
  • Отсутствие Официальной регистрации с образованием юридического лица на территории РФ. Необходимость в Независимой ревизионной комиссии.
  • Отсутствие планирования использования нецелевых денежных средств сообщества и накопление их в виде замороженного ресурса (объект искушения).
  • Равные условия для участия в голосовании для всех регионов сообщества (сбор голосов на местах).

3.Согласно законов динамики БОЛЬШИХ ГРУПП групповая культура формируется с опорой на:

  • идею на которую собирается группа (материнская структура большой группы) – для нашей организации это ПСИХОАНАЛИЗ  или ВЛАСТЬ.
  • лидера (отцовская структура) –  ИЗБИРАЕМЫЙ или НАЗНАЧЕННЫЙ, значит несменный, как основатель.
  • опыт проживания кризисных этапов в нашем случае:

— Переживание большой группой чувства печали, с принятием реальности и ее последствий. Это необходимое условие для гуманизации и демократизации нашего сообщества,
-либо маниакальная «охота за ведьмами» с обвинениями и переходом на личности, что тормозит развитие.

  1. 4. Эволюция ценностей и смыслов в любой организации подразумевает наличие обязательных кризисных этапов.
  • НФП основана в 1997г. и прошла свои типичные кризисы.

(см. Доклад Президента НФП проф. М. Решетникова от 12.12.98г.)

  • ЕКПП создана в 2003г. и интегрировала в себя несколько групповых матриц под руководством разных лидеров.

— кризис 2011г.

(см. Доклад Президента ЕКПП проф. М. Решетникова от 26.06.2011)

— кризис 2018г. 700 членов организации ЕКПП-РФ

(см. Письмо проф. М.М. Решетникова от 31.01.2018)

Анализ текстов обращений позволяет наблюдать повторяющиеся процессы (цикличность) в Большой группе на протяжении всех кризисов (возникает вопрос о доверии к действующему правлению, обвинения в воровстве, опора на импульсивные, субъективные мнения отдельных членов организации и др.). Ходим по кругу.

  1. Очевидно, что в групповой матрице ИЗНАЧАЛЬНО заложена травма и она консервируется, разыгрывается, но не утилизируется на протяжении долгих лет существования сообщества. Это препятствует эволюции и увеличивает напряжение.

Причины:

  • В случае отсутствия стабильной защищающей рамки (действующих государственных объективных законов на территории страны, где существует сообщество) лидер-основатель и большая группа становятся заложниками нелегальности друг друга.

Если законы РФ не имеют реальной власти в сообществе, то большая группа бессознательно делегирует эту власть отцовской фигуре. Безумная нагрузка и искушение для живого человека. В норме это приводит к переживаниям, которые связанны с разоблачением и соблазнением, появляется страх потерять контроль (благими намерениями…).

НЕЛЕГАЛЬНОСТЬ ЕКПП-РФ в Росси скрывается 15 лет!

Как сделать 700 человек в сообществе невидимыми для органов реальной власти в РФ?  Что чувствует основатель и большая группа? Мы все долго игнорировали этот факт, но групповую матрицу не обманешь. Групповая динамика выкристаллизовывает реальную причину Напряжения, протягивая через кризисные этапы и придает ей причудливые формы.

Каждый из нас становится причастен к этому, когда платит годовой взнос и не получает чек. Здесь запускается круговая порука осознанно и бессознательно. Здесь исказились ценности и нравственность большой группы.

Так мать-идея ПСИХОАНАЛИЗ, которая нас объединяла, уступает матери-идеи ВЛАСТИ.

Это происходит бессознательно и незаметно для всех. Ненамеренно, но необратимо в рамках заданной матрицы.

Если мы все заложники, то мы и подельники перед страхом разоблачения на своей земле. Маленькая ложь при длительном использовании обязательно порождает большую. С нашего молчаливого согласия годами Президент назначается, а не избирается, а лидер-основатель уходит в тайную власть, обладая особым авторитетным мнением, потому, что другие законы не работают. Ответственность при этом размывается или перекладывается на «козлов отпущения» каждые семь лет во время кризиса. Психоаналитики не учились быть управленцами – поэтому всегда найдется за что устроить показательную казнь или помилование. Апеллировать в России некуда.

  • Удельный вес группы стремительно изменился (количественно и качественно), инструменты управления устарели, законность внутри сообщества на уровне архаики, атмосфера в группе накаляется и искажается восприятие реальности. Это приводит группу к диссоциации, а значит к расколу.
  • В таких эмоционально тяжелых условиях участники Большой группы и лидеры Паст-Президент и Президент начинают решать вопросы выживания, а не развития. Теряются смыслы коммуникаций. Конфликт между лидерами является следствием, а не причиной. В условиях двойных посылов и дефицитов стабильности, безопасности и предсказуемости в большой группе преобладает, страх, ярость, алчность. В организации появляется самоуправство (блокировка доступа к сайту, распространение конфиденциальной информации по соц.сетям, решения Правления и Президента объявляются аннулированными, возникает хаос и война.)
  • Регулярная ретравматизация группы озлобляет (теперь у каждого своя правда).
  • РАСКОЛ УЖЕ ПРОИЗОШЕЛ. Большая группа не выдержала напряжения и это лучшее, что могло случиться в данной ситуации. Появилось два пространства с разными лидерами, разными пакетами документов, разными идеями и ценностями. Теперь у каждого члена ЕКПП-РФ есть свободный выбор и это прекрасные условия для реабилитации идеи ПСИХОАНАЛИЗА и демократии.